Ditulis oleh AC10 Writer
⭐⭐⭐⭐⭐

Cara Menghindari Spam di WhatsApp Messenger

Apa sih sebenarnya spam itu? Spam ialah mengirimkan pesan secara banyak dan terus menerus yang sekiranya tidak diinginkan dan mengganggu penerimananya. Nah gimana sih cara untuk menghindari spam di aplikasi komunikasi satu ini?

Hacks yang Mungkin Anda cari :

Cara Menghindari Spam di WhatsApp Messenger
Pengolahan berbagai otak dan pikiran manusia telah menghasilkan perkembangan yang sangat membantu kehidupan manusia. Kenapa bisa begitu? Pasalnya bisa saja kita lihat sendiri. Berbagai kemudahan didapatkan dengan berkembangnya teknologi yang semakin hari semakin mumpuni.

Contohnya saja dalam bidang komunikasi, saat ini kita bisa melakukan komunikasi jarak jauh dengan sangat mudah, cukup diam di tempat pun informasi dapat tersampaikan. Komunikasi jarak jauh secara ontime pun bukan suatu kemustahilan lagi.

Bahkan perangkat yang digunakan pun tidak lagi ribet. Adanya smartphone memang sangat membantu. Nah untuk berkomunikasi itu sendiri pastinya kita membutuhkan perangkat lunaknya alias software aplikasi yang menyediakan layanan berkomunikasi. Apa sih aplikasi itu?

Aplikasi ialah suatu program yang berjalan pada suatu sistem operasi. Nah aplikasi untuk berkomunikasi ini ada banyak banget loh macamnya. Salah satunya ialah Whatsapp. Aplikasi satu ini sedang naik daun loh. Maksudnya gimana sih? Jadi aplikasi komunikasi satu ini memang sedang tren alias populer digunakan di Indonesia.

Nah buat pengetahuan aja, whatsapp ini pertama kali dirilis pada tahun 2009 dan kini menjadi booming karena fitur-fitur unggulan yang diberikannya. Namun dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan, tetap saja ada keluhan dari pengguna aplikasi satu ini. Apa sih itu? Yang dimaksud disini ialah spam.

Baca juga ini :
Cara Agar WhatsApp Tidak Mudah Disadap atau Dihack
7 Cara Hack Akun WhatsApp Messenger Orang Lain
Instal WhatsApp di Laptop/PC | Android Emulator

Apa sih sebenarnya spam itu? Spam ialah mengirimkan pesan secara banyak dan terus menerus yang sekiranya tidak diinginkan dan mengganggu penerimananya. Pastinya enggak nyaman dong jika mendapat spam gitu. Nah gimana sih cara untuk menghindari spam di aplikasi komunikasi satu ini? Tenang aja, berikut dibawah akan kita bicarakan mengenai cara menghindari spam di whatsapp.

1. Yang melakukan spam ialah nomor tidak dikenal

Jika ada nomor yang tidak dikenal melakukan spam kepada kita, kita bisa melakukan block ataupun block and report. Sebenarnya bukan hanya itu opsi dari aplikasi ini, melainkan ada 3 opsi yakni add atau ditambahkan sebagai kontak, blok atau memblokir nomor tersebut, dan block and report. Nah apa sih bedanya block dan block and report? Kalau hanya blok, berarti kita hanya memblokir nomor tersebut. Tapi jika block and report, berarti selain kita memblokir nomor tersebut, kita juga melaporkan nomor tersebut sebagai spam. Jika memang sangat mengganggu, pilih saja opsi ketiga yakni block and report.

2. Jaga keamanan nomor whatsapp kamu

Nah mengamankan nomor wa juga penting nih. Jangan sampai nomor whatsapp kamu tersebar dan sampai di tangan pihak-pihak yang kurang ajar menggunakan nomor anda sebagai sasaran spam. Mungkin ada beberapa pihak yang iseng melakukan iseng, namun ada juga loh yang menggunakan cara spam untuk melakukan tindak kejahatan. Contohnya melakukan spam untuk menarik pertahian kamu alias membujuk kamu menklik suatu link yang dipesankan yang biasanya terdapat maksud jahat alias tipuan di dalamnya.

3. Teliti dan periksa setiap kata dari pesan

Maksudnya gimana sih? Jadi maksudnya gini, kamu harus dengan teliti memeriksa setiap kata yang pada pesan yang dikirim oleh si pengirim pesan ini. Seperti yang sudah saya katakan di nomor 2, berhati-hatilah jika maksud si pengirim pesan spam ini untuk melakukan tidak kejahatan. Misalnya ada kata-kata yang mencurigakan seperti penawaran-penawaran yang menghebohkan dan menyilaukan mata. Hati-hati juga jika dalam pesan tersebut terkandung kata-kata yang memprovokasi.

4. Hati-hati pada pesan yang meminta informasi pribadi

Hal yang satu ini pastinya bukan lagi hal yang asing. Memang kita harus berhati-hati dalam memberikan informasi data pribadi kita. Karena memang tak sedikit pihak-pihak atau oknum yang memanfaatkannya untuk melakukan tidak kejahatan. Misalnya melakukan penipuan dengan menggunakan identitas pribadi kita. Nah bisa-bisa malah kita sendiri kan yang terkena kasus. Makanya harus hati-hati dan jangan sembarang memberitahukan informasi pribadi kita.
JANGAN LEWATKAN TRIK HACKS INI :
Share tips trik Hacks ini ke teman Anda

Tips Trik Tutorial Hacks Cara Menghindari Spam di WhatsApp Messenger

Download dan install aplikasi android AC10 Hacks kami DISINI dan dapatkan update hacks terbaru hanya dengan membuka aplikasi kami langsung dari HP android Anda. Untuk berkomentar atau bertanya tentang topik

artikel cara Hacks tips trik Cara Menghindari Spam di WhatsApp Messenger

diatas atau lainnya silahkan terhubung dengan kami dengan menyukai fanspage facebook ArtikelCara10 Hacking Tutorials dan bergabung dengan grup Hacking Tutorials | AC10, terimakasih.