Cara Mengantisipasi Akun Facebook Dihack Untuk Pemula

Waspada! Ini Cara Mengantisipasi Akun Facebook Dihack
Waspada! Ini Cara Mengantisipasi Akun Facebook Dihack

Cara untuk hack akun facebook bisa jadi lebih mudah, karena pertahanan laptop si target tidak mungkin sama dengan server facebook yang dijaga ketat dengan system canggih dan engineer yang juga hebat. Apalagi kalau target adalah teman yang laptop/hp nya bisa kalian pinjem. Itu akan bikin pekerjaan hack-menghack ini jadi jauh lebih mudah. Jadi disini terfokus kepada sang pengguna. Berikut cara mengantisipasi Facebook dihack.

Baca Juga : Cara Menambah Folower Instagram Dengan Cepat Dan Aman Mencapai 1000 Folower

Cara Mengantisipasi Akun Facebook Dihack

cara mengantisipasi akun facebook dihack

1. Dengan Install Aplikasi Spyware

Spyware merupakan aplikasi kejahatan yang berfungsi untuk memata matai aktivitas komputer. Tentu saja aplikasi ini memata-matai aktivitas yang ada di komputer tanpa disadari layaknya mata-mata. Setelah merekam semua aktivitas di komputer kalian, Spyware akan mengirimkan pesan kepada pihak ketiga atau si pembuat spyware. Banyak banget apllikasi spyware yang bisa digunakan untuk memata-matai kegiatan seseorang di perangkat mereka. Aplikasi ini bisa dipakai bahkan untuk tahu apa aja yang mereka lakukan di perangkat tersebut tak terkecuali email dan password facebook kalian. Untuk installnya sangat mudah, kalian tinggal meminjam ponselnya sebentar lalu pasang aplikasi-nya udah deh aplikasi spyware akan mengirimkan semua aktivitas di perangkat-nya. Oleh karena itu sebaiknya jangan asal minjamkan Ponsel atau perangkat kalian ke sembarang orang. Kalian tidak tahu kan apa yang akan mereka lakukan pada perangkat kalian.

Baca trik  Cara Menghack Messenger Facebook Orang Lain dengan Mudah

2. Dengan Lihat Password Tersimpan

Apakah kalian pernah mengalami saat log in Facebook di browser ada pilihan untuk mensave password dan email? Biasanya pengguna akan tertarik untuk menyimpannya agar jika kita lupa password tidak harus memperbaiki akun dan ribet mengganti password akun facebook kita. Pop up pada jendela browser akan menyimpan email dan password kita, oleh karena itu siapapun yang bisa akses perangkat kalian, bisa mengakses data password facebook yang tersimpan tersebut. Cara ini sama juga, asalkan ada alasan kalian untuk meminjam perangkat orang lain sebentar, lalu cek password yang tersimpan, maka sudah pasti dapat itu data loginnya. 

Kalau kalian hack mungkin cuma iseng atau pengen jahilin ke teman kalian. Dan biasanya ga akan sampe merusak.

3. Cara Hack Facebook Melalui Jaringan Internet

Sosial media terbesar saat ini adalah Facebook. Bahkan sebuah riset mengatakan bahwa 1/4 penduduk bumi saat ini adalah pengguna Facebook. Sayangnya, tidak semua orang punya pemahaman yang baik dalam proteksi dan keamanan akun mereka. Sehingga mereka bisa jadi target empuk. Tingkat keamanan server Facebook memang sangat tinggi. Namun, penggunanya masih minim dengan pengetahuan keamanan Facebook.

Baca trik  Ketahui 4 Cara Hack Facebook Termudah yang Bisa Dicoba Pemula

4. Dengan Phishing

Phising merupakan suatu metode hacking yang sudah ada sejak jaman dahulu kala. Phising juga tidak hanya dilakukan untuk hack akun facebook, tapi bisa untuk semua jenis akun. Entah itu akun sosmed, internet banking, akun email, dll. Phising site dibuat sedemikian rupa, sehingga mirip dengan tampilan website targetnya. Dikasus facebook sekarang ini misalnya, tampilan situs phising akan dibuat seperti tampilan login facebook. Yang berbeda hanya di url-nya saja. 

Jika kalian klik link ke situs tersebut, dan kalian tidak jeli, kalian pikir sedang berada dilaman login facebook. Padaha bukan. Lalu pengguna Facebook bisa saja memasukkan username dan password dilaman tersebut. Dengan demikian data login tersebut akan otomatis disimpan dan dikirim ke si pembuat situs pishing tersebut. Langkah antisipasinya adalah saat kalian dapat sms ataupun email yang berisi link dan mereka meminta kalian mengklik link tersebut, pastikan bahwa link tersebut beneran link yang menuju ke website resmi bukan website tiruan.

Baca Juga : 5+ Cara Hack Facebook Online dan Offline

5. Dengan Keylogger

Metode ini sangat mudah untuk digunakan. Hacker hanya perlu memasang aplikasi pada komputer korban kemudian apapun yang diketik oleh korban akan di save menjadi Log yang akan dikirimkan melalui Email atau alamat FTP. Untuk penginstallan keylogger, ini biasanya dilakukan dengan cara mengirimkan email berisi link donwload aplikasi ini, atau lewat situs-situs download gratis yang bisa diam-diam menginstal aplikasi ini. Aplikasi ini mirip seperti virus karena biasanya selalu tersembunyi dan berjalan di background tanpa diketahui. 

Baca trik  Cara Terjitu Menghack Facebook dengan Metode Paling Terkini

Baca Juga : 4 Cara Hack Akun Facebook Terampuh Untuk Pemula

Nah, itu dia cara mengantisipasi akun Facebook dihack. Cara diatas bisa menjadi panduan untuk kalian yang ingin mengamankan akun Facebook dari hacker. Terima kasih.

Cara Mengantisipasi Akun Facebook Dihack Untuk Pemula oleh tonytech rating 5